Nesta oficina de culinária saudável
na Creche Escola Querubim fizemos o bolo natalino. Uma receita desenvolvida
pelo Projeto Germiniscência, onde fiz várias substituições saudáveis, que
deixaram nosso bolo muito especial.
Usei em vez de frutas cristalizadas,
que têm excesso de açúcar, a fruta in natura. A maçã foi cortada e temperada
com canela. Coloquei castanhas de caju e a banana passa, que fez uma substituição
perfeita no lugar das uvas passas.
Foi impressionante constatar que a
maioria das crianças não conhece o inhame, e foi com ele que fizemos o leite
para nossa receita do bolo. O que deixou nosso bolo muito nutritivo.
Eu adoro acompanhar como as
crianças participam ativamente nas
receitas, e como estão dispostas a experimentar novidades no cardápio.
Ficaram fascinadas em fazer leite a
partir de um tubérculo e depois usá-lo na receita de um bolo, foi um tremendo
aprendizado!
Depois assisti-los se deliciando com
o bolo natalino foi uma alegria, pois comprovo que com pequenas mudanças
podemos criar receitas mais nutritivas e igualmente deliciosas!
Vejo que nas oficinas de culinária
saudável, as crianças da creche escola Querubim estão aprendendo a conhecer
melhor os alimentos que fazem bem para a saúde deles, e como é fácil introduzir
esses alimentos nos bolos e lanches do dia a dia.
Ensinarei a receita do bolo natalino
na próxima postagem do blog, experimentem e vocês irão se surpreender com a
delícia que criamos especialmente para esse natal.
As crianças aprovaram!
PATROCINADORES
APOIO
Nenhum comentário:
Postar um comentário