Foi uma experiência muito enriquecedora esse
dia de aula na creche escola Querubim. Já desenvolvo um trabalho com o cardápio
dos alunos, aonde vou apresentando opções mais nutritivas e saudáveis para a
alimentação deles.
Todo mês desenvolvo o cardápio com novas variedades, e me
surpreendo com a boa receptividade. Crianças são curiosas, abertas para o novo,
se este é apresentado de forma atraente.
Vê-las participando na realização das
receitas, me encantou. Mostrar como em um lanche utilizamos o mesmo cereal, no caso a aveia,
para fazermos o leite, e com as aparas dessa produção fazermos um delicioso pão
de minuto. Foi como abrir um mundo novo para as que já têm hábitos mais
naturais na alimentação, e uma grande surpresa para outras que nunca haviam
pensado nessa possibilidade antes.
Uma lição para a vida. Uma lição que poderá
gerar hábitos saudáveis para toda a vida deles! Gerar uma qualidade nutricional
na rotina desses queridos projetos de seres humanos.
São experiências como esta que me faz
acreditar no caminho certo que estamos percorrendo com o Projeto
Germiniscência.
Ainda mais quando não sobra nem um pãozinho
para contar história!!
Achei válido dividir essas receitas com vocês
para quem sabe chamarem as crianças de sua família para ajudarem na preparação
dessas receitas maravilhosas, e assim promoverem conceitos como colaboração
mútua, importância do não desperdício, e memórias afetivas.
Tenho certeza que os olhares de cumplicidade e
orgulho que vocês verão no rosto deles ao provarem o pão que ajudaram a fazer, ficarão
para sempre guardados com carinho nas lembranças de todos.
Essas são as lições que nós do Projeto Germiniscência
valorizamos muito em poder dividir.
PATROCINADORES
APOIO
Nenhum comentário:
Postar um comentário