TOFU - Tirando o máximo proveito
Tofu é um
queijo produzido a partir da soja em grãos. Muito versátil, nos dando a
possibilidade de fazermos receitas incríveis com ele. Minha proposta é
apresentar novas maneiras praticas e econômicas de introduzi-lo no dia a dia
das pessoas.
Por ser de
origem vegetal, é sem colesterol e sem lactose. Não tem carboidrato e possui
pouca fibra alimentar. Mas é riquíssimo em minerais e importantes vitaminas, só
traz benefícios para nosso organismo!
Uma das
sugestões mais prática para nosso dia a dia e usá-lo no recheio de sanduíches,
como esse que fizemos no Projeto Germiniscência.
Sanduíche recheado com Tofu e broto
de girassol, no pão integral de cenoura
Ao comer
100g de Tofu estamos consumindo 95kcal (5% do valor de calorias que devemos
consumir no dia). E nutrindo nosso corpo com gorduras saudáveis; as
polisaturadas.
COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL EM 100G DE
TOFU
Minerais
(valores em ordem decrescente):
· Selênio: regula o sistema endócrino,
previne doenças cardiovasculares
· Manganês: controla a
função cardíaca (incluindo o nosso ritmo cardíaco), melhora o tônus muscular, a
pressão arterial, sistema imunitário e ainda os níveis de glicose.
· Cálcio: Fortalece estrutura de ossos
e dentes
· Cobre: regula ritmo cardíaco,
equilibra a glândula tireóide, aumenta a taxa de formação de células vermelhas
do sangue
· Zinco: níveis adequados de zinco favorecem o
emagrecimento e o ganho de massa muscular.
· Fósforo: trabalha em conjunto com o cálcio
para fortalecer ossos e dentes, e ajuda também na formação de diversas
proteínas, da proteção muscular, do correto trabalho dos rins, coração,
cérebro.
· Ferro: Previne anemia, bom para o
coração e a imunidade. Essencial para a oxigenação do organismo.
Vitaminas (valores em ordem decrescente):
· B6 (Piridoxina): Previne anemia,
protege o cérebro e o coração.
· K: Ajuda a coagulação sanguínea, e na
fixação do cálcio nos ossos
· B3 (Niacina): Deixa a digestão mais
eficaz, ajuda na saúde cardiovascular
Agora que vocês
conheceram como o Tofu é nutritivo, venha aprender com o Projeto Germiniscência
novas maneiras deliciosas de incluir o Tofu em suas receitas!
Participe do
próximo bate papo que estarei realizando dia 08/05 as 20:30
pelo
Instagran e Facebook.
Quando
semeamos nutrição de qualidade, colhemos saúde!
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