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segunda-feira, 6 de maio de 2019

TOFU - TIRANDO O MÁXIMO PROVEITO



TOFU - Tirando o máximo proveito

Tofu é um queijo produzido a partir da soja em grãos. Muito versátil, nos dando a possibilidade de fazermos receitas incríveis com ele. Minha proposta é apresentar novas maneiras praticas e econômicas de introduzi-lo no dia a dia das pessoas.
Por ser de origem vegetal, é sem colesterol e sem lactose. Não tem carboidrato e possui pouca fibra alimentar. Mas é riquíssimo em minerais e importantes vitaminas, só traz benefícios para nosso organismo!
Uma das sugestões mais prática para nosso dia a dia e usá-lo no recheio de sanduíches, como esse que fizemos no Projeto Germiniscência.



Sanduíche recheado com Tofu e broto de girassol, no pão integral de cenoura

Ao comer 100g de Tofu estamos consumindo 95kcal (5% do valor de calorias que devemos consumir no dia). E nutrindo nosso corpo com gorduras saudáveis; as polisaturadas.


COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL EM 100G DE TOFU

Minerais  (valores em ordem decrescente):

·       Selênio: regula o sistema endócrino, previne doenças cardiovasculares

·       Manganês: controla a função cardíaca (incluindo o nosso ritmo cardíaco), melhora o tônus muscular, a pressão arterial, sistema imunitário e ainda os níveis de glicose.

·       Cálcio: Fortalece estrutura de ossos e dentes

·       Cobre: regula ritmo cardíaco, equilibra a glândula tireóide, aumenta a taxa de formação de células vermelhas do sangue

·       Zinco: níveis adequados de zinco favorecem o emagrecimento e o ganho de massa muscular.

·       Fósforo: trabalha em conjunto com o cálcio para fortalecer ossos e dentes, e ajuda também na formação de diversas proteínas, da proteção muscular, do correto trabalho dos rins, coração, cérebro.

·       Ferro: Previne anemia, bom para o coração e a imunidade. Essencial para a oxigenação do organismo.

Vitaminas (valores em ordem decrescente):

·       B6 (Piridoxina): Previne anemia, protege o cérebro e o coração.

·       K: Ajuda a coagulação sanguínea, e na fixação do cálcio nos ossos

·       B3 (Niacina): Deixa a digestão mais eficaz, ajuda na saúde cardiovascular

Agora que vocês conheceram como o Tofu é nutritivo, venha aprender com o Projeto Germiniscência novas maneiras deliciosas de incluir o Tofu em suas receitas!

Participe do próximo bate papo que estarei realizando dia 08/05 as 20:30
pelo Instagran e Facebook.

Quando semeamos nutrição de qualidade, colhemos saúde!






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