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quinta-feira, 30 de maio de 2019

VIVÊNCIA GERMINISCÊNCIA




Dia de Vivência
No Projeto Germiniscência

Foi com muita alegria que no dia 26/05/19 recebi no espaço do Projeto Germiniscência os alunos do curso de nutrição da universidade IBMR, da professora Omara. Vieram com eles alguns familiares e amigos interessados na alimentação saudável.

A vivência do dia inteiro começa com a degustação da bebida Kombucha, produzido pelo Projeto Germiniscência, com o chá vermelho, em sua primeira fermentação.

Logo após iniciamos a prática de Hatha Yoga no segundo andar do espaço, onde temos um salão envidraçado, que é abraçado pela floresta da Mata Atlântica. Nessa prática de uma hora começamos a entrar em sintonia com as vivências que vêm a seguir. A busca da harmonia entre corpo, mente e alimentação saudável.





Após a prática passamos à área externa para um desjejum revitalizante, onde em um clima descontraído, sempre rodeado de muito verde, produzimos vitaminas com leite de arroz cateto integral, frutas, semente de linhaça hidratada, aveia, cacau. Degustamos também deliciosos crackers 100% integrais com sementes de chia, linhaça, sementes de girassol e abóbora. Acompanhados das pastinhas da Ecobras; Tofu cream em sabores variados e o Homus sabor gergelim. Além dos brotos germinados, é claro!
Com os benefícios das vivências até agora, passamos para a aula prática na cozinha, onde preparamos o almoço.

O grupo se divide em duplas e trios, para assumirem uma receita do cardápio cada um. A proposta da vivência é ser muito interativa, pois nas aulas os alunos colocam as mãos na massa na produção das receitas; tudo com orientação e supervisão. A troca de conhecimento entre todos os grupos é fantástica!

No cardápio dessa vivência tivemos de entrada um delicioso missoshiru. Também preparamos dois tipos de panquecas; sem glúten e 100% integral. A sem glúten foi preparada com leite de arroz integral e farinha de linhaça dourada, da marca FUMEL, que ficou vegana, pois substituímos o ovo por semente de linhaça hidratada. Fizemos também umas 100% com farinha integral e aveia, ambas da FUMEL, e colocamos ora-pro-nobis (fornecida pela produtora orgânica Maria do Céu).
As panquecas foram recheadas com Tofu defumado e castanha do Pará.

Outra receita que fez muito sucesso que preparamos foram os legumes recheados gratinados, recheados com as aparas do leite de arroz, legumes e o tofu defumado ralado por cima! Ficou divino!




Como parte da vivência, depois do almoço fomos visitar a composteira e aprender sobre esse ciclo incrível da natureza. Onde mostrei como abastecer a composteira com as cascas e sobras das frutas e legumes usados, onde depois de certo tempo são transformados em adubo orgânico, e utilizado para nutrir os canteiros das ervas e verduras que produzimos aqui, completando esse ciclo natural e tão significativo na produção orgânica.

Depois de tantas atividades, o sol já estava se escondendo e o friozinho do final de tarde chegando. Momento perfeito para apreciarmos a sobremesa que foi o brownie vegano de banana com castanha do Pará, usando na parte líquida da receita o chá de cravo, que dá um toque especial!

Neste momento já era perceptível a satisfação de todos pelos aprendizados que tiveram durante o dia da vivência.

Para o Projeto Germiniscência é uma realização enorme atingir esse objetivo.
Estaremos realizando esse dia de vivência para grupos fechados, com pessoas interessadas em mais do que uma aula de culinária vegetariana. Promovemos experiências para o corpo e a mente. Um dia completo de autoconhecimento e novos aprendizados, em um espaço privilegiado pela floresta que o cerca e pelos profissionais envolvidos.












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