BOLO INTEGRAL DE CACAU COM TOFU
Esta receita
de bolo tem vários diferenciais. Gosto muito de incluir o tofu em receitas
doces; essa foi feita com os alunos da aula de culinária natural no Projeto
Germiniscência, no dia 15/09/2018.
Fez muito
sucesso tanto no paladar como na utilização em uma alimentação funcional.
Fizemos
nosso bolo de maneira vegana, incluindo o chá de cravo e canela* na parte líquida da receita, o que deu um toque
diferenciado no aroma e sabor do nosso bolo.
Como agradou
tanto a minha aluna Cris, eu me comprometi a disponibilizar a receita no blog
do Projeto Germiniscência.
Só seguir
passo a passo nossa receita, que vocês aprenderão uma maneira muito gostosa de
incluir o tofu no dia a dia!
1 xícara de
tofu ECOBRAS picado
½ xícara de
óleo ½ xícara de cacau FUMEL
2 xícaras de líquido (chá, água, leite de
coco...)*
3 xícaras de Açúcar Mascavo FUMEL
½ colher de chá de sal
1 colher de
sopa de suco de limão
4 xícaras de Farinha de trigo Integral FUMEL
1 colher de
sopa de canela em pó
2 colheres
de chá de fermento em pó
raspas de
laranja ½ xícara de água
Bata no
liquidicador o óleo, o tofu, o suco de limão, a raspa de laranja, o líquido
escolhido (chá de especiarias). Junte os ingredientes secos em uma tigela e
misture os dois. Junte o fermento em pó, por último e misture na massa. Coloque
em uma forma untada e asse por 40 minutos.
Vamos
difundir maneiras mais saudáveis e práticas para alimentação. Venha aprender
com o Projeto Germiniscência, receitas testadas e aprovadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário