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terça-feira, 23 de abril de 2019

ENTREVISTA COM BOLO

RECEITA DE BOLO DE BANANA COM AMORA

As alunas no primeiro período do curso de nutrição da Universidade IBMR vieram no Espaço do Projeto Germiniscência para entrevistarem a nutricionista e coordenadora desse projeto, Mariana Zogaib.



Foi uma tarde super agradável com uma conversa descontraída, onde as meninas puderam além de entrevistar, experimentar uma das delícias elaboradas pela Mariana: O bolo de banana com amora!
Como todas pediram a receita, vou publica-la para que mais pessoas possam experimentar esse bolo delicioso, nutritivo e saudável!

BATER NO LIQUIDIFICADOR:

1 1/2 xícara chá de suco de amora ( fruta amora congelada - Rede Ecológica)
1 xícara chá de óleo de girassol (nesse caso usei 3/4 desse óleo e 1/4 de óleo de coco)
3 ovos caipira
4 bananas d'água bem maduras

MISTURAR EM OUTRO RECIPIENTE OS
 INGREDIENTES SECOS

2 xícaras chá de açúcar mascavo FUMEL
2 xícaras chá de aveia em flocos normais FUMEL
1 xícaras chá de farinha de trigo integral FUMEL
2 xícara chá de farinha de  trigo orgânica ( marca PAULINIA- Rede Ecológica)
1 colher de sopa de fermento em pó (colocar por último)

Misturar bem os ingredientes secos com o que foi batido no liquidificador. 
Adicionar a ameixa e castanha do pará em pedaços ( deixar de molho de um dia para outro)
Só então que mistura o fermento. 
Untar a forma e salpicar com canela em pó.
Levar ao forno pre-aquecido por uns 40 min. Importante o forno  já estar quente.




Sugiro uma calda de cacau para cobertura, segue receita.

6 colheres de sopa de açúcar mascavo FUMEL
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó FUMEL
6 colheres de sopa de suco de amora (fruta congelada - Rede Ecológica)
1 colher de sopa de óleo de coco 
Colocar todos os ingredientes na panela em fogo baixo e mexer o tempo todo, até ficar uma calda homogênea.


Tenho certeza que essa receita agradou a todos! 
Muito obrigada pela visita, foi o maior prazer recebe-las e compartilhar minha filosofia de nutrição com vocês!



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