RECEITA DE BOLO DE BANANA COM AMORA
As alunas no primeiro período do curso de nutrição da Universidade IBMR vieram no Espaço do Projeto Germiniscência para entrevistarem a nutricionista e coordenadora desse projeto, Mariana Zogaib.
Foi uma tarde super agradável com uma conversa descontraída, onde as meninas puderam além de entrevistar, experimentar uma das delícias elaboradas pela Mariana: O bolo de banana com amora!
Como todas pediram a receita, vou publica-la para que mais pessoas possam experimentar esse bolo delicioso, nutritivo e saudável!
BATER NO LIQUIDIFICADOR:
1 1/2 xícara chá de suco de amora ( fruta amora congelada - Rede Ecológica)
1 xícara chá de óleo de girassol (nesse caso usei 3/4 desse óleo e 1/4 de óleo de coco)
3 ovos caipira
4 bananas d'água bem maduras
MISTURAR EM OUTRO RECIPIENTE OS
INGREDIENTES SECOS
2 xícaras chá de açúcar mascavo FUMEL
2 xícaras chá de aveia em flocos normais FUMEL
1 xícaras chá de farinha de trigo integral FUMEL
2 xícara chá de farinha de trigo orgânica ( marca PAULINIA- Rede Ecológica)
2 xícara chá de farinha de trigo orgânica ( marca PAULINIA- Rede Ecológica)
1 colher de sopa de fermento em pó (colocar por último)
Misturar bem os ingredientes secos com o que foi batido no liquidificador.
Adicionar a ameixa e castanha do pará em pedaços ( deixar de molho de um dia para outro)
Só então que mistura o fermento.
Untar a forma e salpicar com canela em pó.
Levar ao forno pre-aquecido por uns 40 min. Importante o forno já estar quente.
Sugiro uma calda de cacau para cobertura, segue receita.
6 colheres de sopa de açúcar mascavo FUMEL
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó FUMEL
6 colheres de sopa de suco de amora (fruta congelada - Rede Ecológica)
1 colher de sopa de óleo de coco
Colocar todos os ingredientes na panela em fogo baixo e mexer o tempo todo, até ficar uma calda homogênea.
Tenho certeza que essa receita agradou a todos!
Muito obrigada pela visita, foi o maior prazer recebe-las e compartilhar minha filosofia de nutrição com vocês!
Amei!
ResponderExcluirOi Paula, ele é delicioso!
ResponderExcluirExperimenta e depois me fala o que achou. Bjs