Quero colocar aqui, os benefícios do suco da luz do Sol. Receita que faremos e degustaremos juntos no dia do nosso próximo encontro.
DESJEJUM
PARA UM YOGUE
Suco da luz do sol: com
legumes, verduras, frutas, semente girassol germinada
Pão sem glúten: inhame e couve
Desde
que passei a praticar yoga, venho buscando harmonizar com a alimentação, o
perfeito equilíbrio de meu corpo e mente.
Por
isso, venho apresentar o desjejum para um yogue, no próximo evento do Projeto
Germiniscência dia 16 / 12 / 2018.
Teremos
participação especial da prof. Maria Blanco, na prática de yoga, no espaço
rodeado de floresta, nos beneficiando de toda a natureza do local.
O
suco da luz do sol e o pão sem glúten, servidos como desjejum após a prática de
yoga é uma combinação que vale a pena trazer para seu dia a dia. Ao longo do
tempo, será possível notar como sua saúde ganhará vigor e energia através de suas
propriedades.
Na
minha receita do suco usarei como ingredientes, inhame, couve, maçã, pepino e a
semente de girassol germinada. Que será batida no liquidificador, depois que os
outros ingredientes passarem pela centrífuga.
Essa
dupla função que nos possibilita extrair de um alimento matéria prima para
ambas as receitas ( suco e pão ), está sendo um grande aprendizado que divido
com vocês.
Vamos
aos benefícios dos ingredientes da receita
Durante
o processo de germinar, os nutrientes das sementes são potencializados.
Uma semente é vida em estado latente.
Os
grãos germinados aumentam a imunidade do corpo, apresentam maior concentração
de nutrientes, alto teor de antioxidantes. Além, de facilitarem a digestão.
Benefícios
da semente de girassol
Ajuda
no ganho de massa muscular, por conter proteínas, vitamina E, Selênio,
Magnésio, e Cobre.
Fonte
de Selênio, ajuda na prevenção do câncer. Magnésio e Cobre ajudam a saúde dos
ossos, dentes e unhas. Vitamina E alivia as dores inflamatórias.
É
desintoxicante, e provoca grande saciedade, ajudando nas dietas de
emagrecimento.
Benefícios
do inhame
As
fibras do inhame ajudam a reduzir o excesso de colesterol do sangue.
Fonte
de Betacaroteno, vitamina C, B6, B9.
Antioxidante
Boa
fonte de Potássio, Ferro e Cobre. Um bom alimento para prevenção da anemia.
Benefícios
da Couve
Oferece
grande quantidade de Ferro, Cálcio, vitamina C, Betacaroteno e fibras.
Possui
nutrientes que atuam na melhoria da saúde imunológica do nosso organismo, além
de propriedades anti-inflamatórias, antivirais e antibacterianas.
Benefícios
da Maçã
Destaca-se
pela concentração de vitaminas do complexo B e vitamina C.
Ajuda
a fortalecer o sistema imunológico do corpo
As
fibras da maçã regulam o intestino, ajudam a manter os níveis de açúcar no
sangue sob controle.
Benefícios
do Pepino
É
um diurético natural
Tem
ação anti-inflamatória
Fonte
de vitamina C, Betacaroteno, Manganês, Potássio, alguns compostos flavonóides.
Tem
poucas calorias, mas bastante nutritivo.
MAIORES
BENEFÍCIOS PARA SUA VIDA
Começam
com o primeiro passo, com a primeira vivência de uma experiência marcante.
Tenho
certeza de que é o que viveremos juntos, nessa manhã de muita energia solar, de
muito Prana, e de novas e deliciosas maneiras de usar os alimentos.
Beneficiando-nos de todos nutrientes que estão a nossa disposição nesses
alimentos, e no ar puro do local.
Aproveitaremos um ambiente com muito verde da
floresta, degustaremos a delícia do nosso suco e pão, preparados sob
orientação, com consciência e respeito pela energia vital de cada alimento.
Venham
sentir esses benefícios no desjejum para um yogue
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