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sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Encontro Desjejum para um Yogue


Quero colocar aqui, os benefícios do suco da luz do Sol. Receita que faremos e degustaremos juntos no dia do nosso próximo encontro.



DESJEJUM PARA UM YOGUE


Suco da luz do sol: com legumes, verduras, frutas, semente girassol germinada
Pão sem glúten: inhame e couve


Desde que passei a praticar yoga, venho buscando harmonizar com a alimentação, o perfeito equilíbrio de meu corpo e mente.
Por isso, venho apresentar o desjejum para um yogue, no próximo evento do Projeto Germiniscência dia 16 / 12 / 2018.
Teremos participação especial da prof. Maria Blanco, na prática de yoga, no espaço rodeado de floresta, nos beneficiando de toda a natureza do local.
O suco da luz do sol e o pão sem glúten, servidos como desjejum após a prática de yoga é uma combinação que vale a pena trazer para seu dia a dia. Ao longo do tempo, será possível notar como sua saúde ganhará vigor e energia através de suas propriedades.

Na minha receita do suco usarei como ingredientes, inhame, couve, maçã, pepino e a semente de girassol germinada. Que será batida no liquidificador, depois que os outros ingredientes passarem pela centrífuga.
Essa dupla função que nos possibilita extrair de um alimento matéria prima para ambas as receitas ( suco e pão ), está sendo um grande aprendizado que divido com vocês.

Vamos aos benefícios dos ingredientes da receita

Durante o processo de germinar, os nutrientes das sementes são potencializados.
 Uma semente é vida em estado latente.
Os grãos germinados aumentam a imunidade do corpo, apresentam maior concentração de nutrientes, alto teor de antioxidantes. Além, de facilitarem a digestão.




Benefícios da semente de girassol
Ajuda no ganho de massa muscular, por conter proteínas, vitamina E, Selênio, Magnésio, e Cobre.
Fonte de Selênio, ajuda na prevenção do câncer. Magnésio e Cobre ajudam a saúde dos ossos, dentes e unhas. Vitamina E alivia as dores inflamatórias.
É desintoxicante, e provoca grande saciedade, ajudando nas dietas de emagrecimento.



Benefícios do inhame
As fibras do inhame ajudam a reduzir o excesso de colesterol do sangue.
Fonte de Betacaroteno, vitamina C, B6, B9.
Antioxidante
Boa fonte de Potássio, Ferro e Cobre. Um bom alimento para prevenção da anemia.



Benefícios da Couve
Oferece grande quantidade de Ferro, Cálcio, vitamina C, Betacaroteno e fibras.
Possui nutrientes que atuam na melhoria da saúde imunológica do nosso organismo, além de propriedades anti-inflamatórias, antivirais e antibacterianas.






Benefícios da Maçã
Destaca-se pela concentração de vitaminas do complexo B e vitamina C.
Ajuda a fortalecer o sistema imunológico do corpo
As fibras da maçã regulam o intestino, ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue sob controle.


Benefícios do Pepino
É um diurético natural
Tem ação anti-inflamatória
Fonte de vitamina C, Betacaroteno, Manganês, Potássio, alguns compostos flavonóides.
Tem poucas calorias, mas bastante nutritivo.



MAIORES BENEFÍCIOS PARA SUA VIDA
Começam com o primeiro passo, com a primeira vivência de uma experiência marcante.
Tenho certeza de que é o que viveremos juntos, nessa manhã de muita energia solar, de muito Prana, e de novas e deliciosas maneiras de usar os alimentos. Beneficiando-nos de todos nutrientes que estão a nossa disposição nesses alimentos, e no ar puro do local.   
 Aproveitaremos um ambiente com muito verde da floresta, degustaremos a delícia do nosso suco e pão, preparados sob orientação, com consciência e respeito pela energia vital de cada alimento.

Venham sentir esses benefícios no desjejum para um yogue

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