Algumas pessoas que me acompanham nas
redes sociais, já haviam me pedido essa receita, mas foi no último bate papo ao
vivo sobre os benefícios do arroz integral que me comprometi a publicar essa
receita de leite tão útil,
fácil e ótima para utilizar em várias receitas!
Leite de Arroz Integral
1 xícara de chá de arroz integral
longo da FUMEL
4 xícaras de chá de água (pode ser da
torneira, para cozinhar)
4 xícaras de chá de água filtrada
Em uma panela em fogo médio, coloque
1 xícara de arroz integral e 4 xícaras de água. Deixe cozinhar até os grãos ficarem
macios e cozidos, o que vai levar cerca de 25 minutos.
Se você cozinhar por mais tempo, mais
grosso seu leite vai ficar.
Desligue, coloque no liquidificador
juntamente com mais 4 xícaras de água filtrada em temperatura ambiente, você
pode pulsar por 5 ou 6 vezes ou bater direto por poucos minutos, assim seu
leite ficará mais encorpado. Coe em um voil e está pronto!
PATROCINADORES
Muito bom, qual modo e tempo de conservação? Obrigado
ResponderExcluirOlá, precisa esperar esfriar e depois disso colocar na geladeira em uma jarra de vidro com tampa e ele dura bem por 6 dias. Use a criatividade para fazer o leite de arroz integral o seu leite do dia-a-dia em diversas receitas.
ExcluirAbraços e bom apetite!