Amigos
do projeto Germiniscência, cada vez estou mais convencida que o caminho que
escolhi foi o certo, para uma alimentação saudável e muito gostosa!
Fico
fascinada quando percebo crianças muito pequenas, absorverem com muita
curiosidade e nenhum preconceito, tudo que os adultos estão dispostos a
oferecer para eles. No fundo tudo que é apresentado de forma criativa,
saborosa, vai agradar! Podemos surpreendê-los com novas e prazerosas maneiras
de combinarem alimentos já conhecidos por eles.
É o
caso dessa receita exclusiva do Projeto Germiniscência :
Já
imaginou chamar a galerinha para fazerem juntas essa receita super fácil e
deliciosa?!!
Já
ganhou o gosto deles assim que experimentarem! Desde os pequenos, que estão na
fase das primeiras experiências e seleções; até os apressados adolescentes que
querem tudo pronto para ontem!
Veja que
receita fácil:
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL FINA FUMEL
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO BRANCA ORGÂNICA PAULINIA
REDE ECOLÓGICA
1 XÍCARA DE CHÁ DE AVEIA EM FLOCOS NORMAIS FUMEL
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR MASCAVO FUMEL
5 COLHERES DE SOPA CHEIAS DE CACAU EM PÓ FUMEL
2 XÍCARAS DE CHÁ DE CHÁ DE CRAVO
6 BANANAS D´ÁGUA GRANDES BEM MADURA
1-2 (MEIA) XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO DE COCO
1 COLHER DE SOPA RASA DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE SOPA RASA DE CANELA EM PÓ
1-2 (MEIA) XÍCARA DE CHÁ DE CASTANHA DO PARÁ REDE ECOLÓGICA
MODO DE PREPARO:
AMASSE MUITO BEM AS BANANAS EM UMA BACIA E DEPOIS MISTURE
TODOS OS INGREDIENTES SECOS, ACRESCENTE O ÓLEO, O CHÁ DE CRAVO E MISTURE BEM.
QUANDO ESTIVER BEM O HOMOGÊNEO ADICIONE AS CASTANHAS PICADAS A MASSA, E POR
ÚLTIMO COLOQUE O FERMENTO EM PÓ E MEXA LENTAMENTE.
DESPEJE A MASSA EM UMA FORMA UNTADA COM ÓLEO E SALPICADA COM
CANELA EM PÓ E PONHA PARA ASSAR EM FORNO QUENTE COM FOGO BAIXO POR
APROXIMADAMENTE 35 - 40 MINUTOS.
São
receitas como essa, muito gostosas e com alimentos fáceis de já serem
conhecidos, que irão nos ajudar a introduzir a boa nutrição nos lanches.
Nessa
receita temos o cacau em pó, por exemplo. Duas colheres de sopa de cacau em pó
possui alto teor de fibra alimentar, diversos minerais importantes, entre eles:
· Cobre ( ajuda a
proteger o cérebro )
· Magnésio ( ajuda
na saúde cardiovascular )
· Manganês ( ajuda
a prevenir a osteoporose )
· Ferro ( ajuda a
prevenir anemia )
· Fósforo ( Ajuda
ao correto trabalho dos rins, coração, cérebro, entre outros benefícios )
· Zinco ( estimula
o sistema imunológico, regula o sistema endócrino )
Vale à pena introduzir
esse alimento em nosso dia-a-dia!
Apresentando
receitas como essa, consigo vencer as barreiras daqueles que me dizem que os
ingredientes das receitas veganas são difíceis de encontrar.
Devemos semear a consciência da importância de
nos alimentarmos pensando em nutrição de qualidade. Apontar o caminho é uma das
missões do projeto Germiniscência. Por isso que desenvolvo e ofereço essas
receitas, para quem sabe, ajude a nova geração ter uma relação útil e saudável
com sua alimentação.
Outra
vantagem da introdução de lanches veganos em colégios, é a oportunidade dos
jovens terem contato com a ideia de preservação do planeta. Pela maneira que
nos relacionamos com nossa alimentação também tem conseqüências para a
preservação das florestas, por exemplo.
Nas
escolhas do que ingerimos, podemos dar condições do nosso corpo realizar coisas
fantásticas! Existe o caminho, existe a nova geração, que aprovará receitas
como a do brownie vegano, que desenvolvemos e oferecemos.
Replicar o que é bom
dá gosto!
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