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quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Ceia de Natal - Farofa de Fibras


CEIA DE NATAL – FAROFA DE FIBRAS

Amigos do Germiniscência, venho mais uma vez oferecer a opção de nos alimentarmos com sabor e boa nutrição! Essa filosofia do projeto é clara em todos os aspectos. Em nossas LIVES, onde interajo diretamente com vocês, tirando dúvidas e apresentando novas maneiras de utilizarmos os alimentos. Nas matérias do Blog, onde compartilho todas as vivências das aulas presencias aqui no Germiniscência. Nas apostilas das aulas e no  e-book que ofereço de presente.
Recebi várias perguntas do que eu servia na minha ceia de Natal. Resolvi apresentar uma das opções que faço, e que acredito irá dar um toque maravilhoso na ceia de vocês!
Faço uma farofa com farinha de mandioca orgânica, gérmen de trigo tostado, aveia em flocos normais, semente de chia, semente de linhaça dourada, gergelim.








Essa receita foi ensinada na aula presencial de culinária vegana do dia 10/11/2018
Aqui no espaço do Projeto Germiniscência.



Vamos a receita:
1 xícara de chá de farinha de mandioca orgânica
1 xícara de chá de gérmen de trigo tostado Fumel
1 xícara de chá de aveia em flocos normais Fumel
1 colher de sopa de semente chia Fumel
1 colher de sopa de semente de linhaça dourada Fumel
1 colher de sopa de gergelim Fumel
1 cebola grande
Meia cabeça de alho amassado
100g de banana passa Fumel
Azeite o suficiente para deixar a farofa em pouco úmida
1 molho de cheiro verde
1 colher de chá de sal
Em uma frigideira, esquentar e depois colocar um fio de azeite, a cebola bem
picadinha, o alho macerado, deixar refogar bem, adicionar a banana passa
em pedaços misturar bem no refogado, depois disso colocar a farinha de
mandioca, o gérmen de trigo, a aveia em  flocos, mexer bem e adicionar um
fio de azeite e misturar a farofa, adicionar as sementes, o gergelim e o sal, se
precisar colocar mais um pouco de azeite (vai percebendo a farofa ficar com
mais liga e com um aspecto um pouco mais úmida), depois de pronta colocar
o cheiro verde bem picadinho.


Além de muito nutritiva, a farofa de fibras é deliciosa para acompanhar vários pratos servidos na ceia. Vou mostrar para vocês alguns dos benefícios dos ingredientes.



  •    Semente de Chia:  
                                             - possui  mais ferro que o espinafre
                                                    - possui mais cálcio que o leite
                                                    -  alto nível de Ômega3
                                                    - fibras solúveis, potássio e antioxidantes
                                                    - excelente fonte de proteínas
Muitos benefícios da chia vêm do fato de serem ricas em fibras e terem pouco carboidrato.
Por causa de toda a fibra, as sementes de Chia podem absorver até 12 vezes o seu peso em água, tornando-se semelhante a gel. Por Isto torna mais lenta a digestão dos alimentos, ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo e reduz a fome.



  •    Semente de Linhaça dourada:
                                                                        - possui Ômega3 e Ômega6
                                                                                    - possui ácidos graxos essenciais
                                                                                    - fibras, vitaminas, minerais
                                                                                    - possui lignana
 que é uma espécie de fitoesteroide que imita a ação do estrógeno e que pode ajudar a repor naturalmente as taxas desse hormônio no período da menopausa. Dessa maneira, podem haver benefícios da farinha de linhaça dourada na prevenção do câncer de mama, sobretudo em mulheres que já passaram dos 40 anos.

  •  Aveia:
                                       - rica em minerais, vitamina B1
                                             - possui baixo índice glicêmico, além de carboidratos complexos
                                             - melhora a saúde cardiovascular
                                             - ajuda a diminuir o LDL colesterol
                                             - rica em fibras solúveis e insolúveis com quantidades consideráveis de B-glucana.


  •    Gérmen de Trigo:   
                                             - é a parte mais nutritiva do trigo
                                                    - possui vitamina B, vitamina E
                                                    - possui minerais, Ômega3
                                                    - possui Fitoesteroides, que ajudam a baixar o                                                                     colesterol  ruim
                                                    - promove a saúde do coração


  •    Gergelim:  
                                - ótima fonte de cálcio, ferro, magnésio, vitamina B6,                                                        proteína e triptofano



Desejamos a todos os amigos, uma ceia de Natal com muita saúde e sabor!

Desejamos também ter ajudado a todos vocês a descobrirem que se alimentar com boa nutrição, é mais fácil do que pensamos e muito mais benéfico do que poderíamos imaginar!

Que a semente do Projeto Germiniscência que plantei esse ano, frutifique, como um novo caminho para a vida de vocês.

                      

                                    PAZ, AMOR SAÚDE

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