CEIA
DE NATAL – FAROFA DE FIBRAS
Amigos
do Germiniscência, venho mais uma vez oferecer a opção de nos alimentarmos com
sabor e boa nutrição! Essa filosofia do projeto é clara em todos os aspectos.
Em nossas LIVES, onde interajo diretamente com vocês, tirando dúvidas e
apresentando novas maneiras de utilizarmos os alimentos. Nas matérias do Blog,
onde compartilho todas as vivências das aulas presencias aqui no
Germiniscência. Nas apostilas das aulas e no e-book que ofereço de presente.
Recebi
várias perguntas do que eu servia na minha ceia de Natal. Resolvi apresentar
uma das opções que faço, e que acredito irá dar um toque maravilhoso na ceia de
vocês!
Faço
uma farofa com farinha de mandioca orgânica, gérmen de trigo tostado, aveia em
flocos normais, semente de chia, semente de linhaça dourada, gergelim.
Essa receita foi
ensinada na aula presencial de culinária vegana do dia 10/11/2018
Aqui no espaço do
Projeto Germiniscência.
Vamos
a receita:
1
xícara de chá de farinha de mandioca orgânica
1
xícara de chá de gérmen de trigo tostado Fumel
1
xícara de chá de aveia em flocos normais Fumel
1
colher de sopa de semente chia Fumel
1
colher de sopa de semente de linhaça dourada Fumel
1
colher de sopa de gergelim Fumel
1
cebola grande
Meia
cabeça de alho amassado
100g
de banana passa Fumel
Azeite
o suficiente para deixar a farofa em pouco úmida
1
molho de cheiro verde
1
colher de chá de sal
Em
uma frigideira, esquentar e depois colocar um fio de azeite, a cebola bem
picadinha,
o alho macerado, deixar refogar bem, adicionar a banana passa
em
pedaços misturar bem no refogado, depois disso colocar a farinha de
mandioca,
o gérmen de trigo, a aveia em flocos,
mexer bem e adicionar um
fio
de azeite e misturar a farofa, adicionar as sementes, o gergelim e o sal, se
precisar
colocar mais um pouco de azeite (vai percebendo a farofa ficar com
mais
liga e com um aspecto um pouco mais úmida), depois de pronta colocar
o
cheiro verde bem picadinho.
Além de muito nutritiva, a farofa de
fibras é deliciosa para acompanhar vários pratos servidos na ceia. Vou mostrar
para vocês alguns dos benefícios dos ingredientes.
- Semente de Chia:
- possui mais cálcio que o
leite
- alto nível de Ômega3
- fibras solúveis, potássio e
antioxidantes
- excelente fonte de proteínas
Muitos
benefícios da chia vêm do fato de serem ricas em fibras e terem pouco
carboidrato.
Por causa de toda a fibra, as sementes de Chia podem absorver até 12 vezes o seu peso em água, tornando-se semelhante a gel. Por Isto torna mais lenta a digestão dos alimentos, ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo e reduz a fome.
Por causa de toda a fibra, as sementes de Chia podem absorver até 12 vezes o seu peso em água, tornando-se semelhante a gel. Por Isto torna mais lenta a digestão dos alimentos, ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo e reduz a fome.
- Semente de Linhaça dourada:
- possui ácidos graxos essenciais
- fibras, vitaminas, minerais
-
possui lignana
que é uma
espécie de fitoesteroide que imita a ação do estrógeno e que pode ajudar a
repor naturalmente as taxas desse hormônio no período da menopausa. Dessa
maneira, podem haver benefícios da farinha de linhaça dourada na prevenção
do câncer de mama, sobretudo em mulheres que já passaram dos 40 anos.
- Aveia:
- rica em minerais, vitamina B1
- possui baixo índice glicêmico, além de
carboidratos complexos
- melhora a saúde cardiovascular
- melhora a saúde cardiovascular
- ajuda a
diminuir o LDL colesterol
- rica em fibras solúveis e insolúveis com quantidades consideráveis de B-glucana.
- rica em fibras solúveis e insolúveis com quantidades consideráveis de B-glucana.
- Gérmen de Trigo:
-
possui vitamina B, vitamina E
PAZ, AMOR SAÚDE
-
possui minerais, Ômega3
-
possui Fitoesteroides, que ajudam a baixar o colesterol ruim
-
promove a saúde do coração
- Gergelim:
Desejamos a todos os amigos, uma ceia
de Natal com muita saúde e sabor!
Desejamos também ter ajudado a todos
vocês a descobrirem que se alimentar com boa nutrição, é mais fácil do que
pensamos e muito mais benéfico do que poderíamos imaginar!
Que a semente do Projeto
Germiniscência que plantei esse ano, frutifique, como um novo caminho para a
vida de vocês.
Adorei a receita. Com certeza vou experimentar!!!
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